Люди
Что в руки взять нельзя - того для вас и нет,
С чем не согласны вы - то ложь одна и бред,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны,
Что не чеканили - в том будто нет цены.
Ты что - не знал людей, не знал цены их слов? !
Неужели мы и вправду такие? Кто мы...
вот несколько определений человека
читать дальшеЧелове́к в узком смысле — представитель вида Человек разумный или рода Homo, в широком смысле — существо, обладающее волей, разумом и высшими чувствами.
Челове́к — примат трудящийся (Марксизм).
Челове́к — примат с книжным способом обучения (Шагин А.А.).
Челове́к— существо, рождённое женщиной. (Рекурсивное определение человека).
Человек — не тело, человек — сознание, то есть способная к осознанию себя, обладающая памятью и умом живая энергия.
Человек – это живая энергетическая система, напряжения которой вызывают желания, и задача человека – удовлетворять эти желания, не вступая в конфликт с самим собой, с другими людьми и с окружающим миром.
Человек – субъект социальной деятельности, социальных отношений, общения и культурного творчества.
Человек - существо, воплощающее высшую ступень развития жизни, субъект общественно-исторической деятельности.
Человек по натуре добр... и большая свинья! (Словарь антинаучных терминов)
Человек, в первую очередь, это, конечно, животное и млекопитающее. Но оставим эти характеристики биологам. Все же человек – разумное, общественное существо, выступающий в процессе своего существования как личность. Сущность человека, личность, место в мире – все это изучают религия и философия. Я больше скажу – человек творец истории и цивилизации, творец культуры. И в тоже время человек - великий разрушитель.
Но есть еще такое понятие как
человечность, почему так мало
"человеков" обращают на это внимание...?
читать дальшеЧеловечность — способность сострадать другим людям, проявлять по отношению к ним доброту и поступать по велению разума. Понятие человечности перекликается с понятием гуманизма.
Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности по отношению к самому человеку и относительная в ряду других ценностей мира и общества. Другой базовой характеристикой современного гуманизма является его ориентация на позитив человека при признании негатива, который требует контроля и ограничения. Таким образом, гуманизм — это осмысленная и действенная гуманность человека, которая вместе с тем является образом жизни человека.
Моим девизом всегда было вот такое изречение:
"Чаша, которую наполняют - это я и ты, а чаша, которая наполняет - это Человек"Почему то мы все стремимся быть чашой, которую наполняют, мы всегда чего-то ожидаем
А ведь надо просто верить в лучшее, не замыкаться в себе, не зацикливаться на своем "Я", надо постараться дарить частицу себя. Никогда не ожидай, что тебе кто-то что-то "подарит", делай "подарки" сам.