13:59 

Наплыло что-то на меня. SOS....

Jamilya Freedom
Нет разлук и расставаний. Есть только Путь - встретимся на нем.
Наверное, я все-таки законченная эгоистка! Сейчас пересмотрела несколько страниц своей жизни и увидела, что считаю себя центром вселенной, а всё и вся вращаются вокруг меня. Посмотрела, посидела, подумала – а ведь это правда. Всегда Я была у себя на первом месте.
Конечно, я переживала и думала о других, сочувствовала, помогала, чем могла, очень даже часто жертвовала собственными интересами, чтоб помочь другому человеку, но слова Достоевского о том, что человек всегда ощущает какое-то удовлетворение, когда неприятности происходят не с ним, а с другими, пусть даже самыми близкими. Хотя "дар" эмпатии мне все таки присущ в какой-то мере, я умею сопереживать, при чем на столько, что всем телом и душей могу прочувствовать боль другого человека, могу выслушать и понять, но тем
ни менее эти слова
Достоевского постоянно не только сидели в моей памяти, а зачастую были оправданием гаммы чувств, непонятных, иногда отвратительных и просто постыдных, возникающих во мне при бедах окружающих. Думаю, что человеку естественно любить самого себя, но от этой любви не должны страдать другие.
Людей, у которых напрочь отсутствуют амбиции, просто не существует. Самолюбие, эгоизм, карьеризм – все эти качества считаются отрицательными, но, тем не менее, присутствуют в каждом человеке, у кого-то больше, у кого-то меньше, а кто-то просто обманывает себя, внушая, что все делает для блага других, но только не для своего собственного. Конечно, не без исключений. И, все ж таки, в подсознании амбиции есть, это факт, но вот одних людей они толкают на свершение поступков, а у других бездействуют под тяжестью будничных проблем и нежеланием что-либо менять.
А что изменилось? Почему меня так терзает вопрос собственного эгоизма? Слово "терзает" тут даже не совсем уместно, просто смотреть на вещи я стала иначе.
Эгоистка ли я? ДА. Но парадокс, почему же я не могу направить совй эгоизм в нужное русло, почему много чего делаю в ущерб себе? Чтоб быть лучше в глазах окружающих или чтоб быть лучше в собственных глазах? Вот и получается, что это "самопожертвование" тоже можно обосновать некими корыстными целями. Тогда возникает другой вопрос: почему я пожертвовала собственным счастьем, мечтами ради ..... ради кого??? ребенка? возможно, скорей всего да, или просто навсего по огромной глупости я всем и пожертвовала, не знаю, до сих пор не могу ответить на этот вопрос.
От любви к самому себе Не должны страдать другие, НЕ ДОЛЖНЫ, НЕ ДОЛЖНЫ!!! А когда от этой любви к себе страдаешь ты сам и ничего поделать не можешь так как любить кого-то другого ты просто навсего не способен!?



@музыка: The Rasmus-Still Standing

@настроение: хочется верить

@темы: Мысли вслух, Нет никого и ничего идеального кроме, Состояние человеческой души, Точка зрения, Я

URL
Комментарии
2008-02-07 в 21:01 

mikomijade
May the Force Be With You!
считать себя центром вселенной это нормально.....и правильно делаешь...по этому поводу огорчаться не надо

2008-02-07 в 22:45 

Jamilya Freedom
Нет разлук и расставаний. Есть только Путь - встретимся на нем.
mikomijade Спасибо, успокоила :kiss:

URL
2008-02-07 в 22:47 

May the Force Be With You!
Jamilya Freedom это честно....всем нам доля этого самого эгоизма нужна...а если она большая - то это просто супер

2008-02-07 в 22:51 

Jamilya Freedom
Нет разлук и расставаний. Есть только Путь - встретимся на нем.
mikomijade вот и я так всегда думала, а это что-то в последнее время мучает этот вопрос, просто то и дело, что мое семейство (включая родителей, бабушку, сестру) повторяет, что я эгоистка или может это погода.....

URL
2008-02-07 в 22:53 

mikomijade
May the Force Be With You!
Jamilya Freedom вероятней всего погода.....и вообще - они что ли твою жизнь живут...гомен...но это правда - они не дожны вмешиваться туда где твое личное

2008-02-07 в 22:57 

Jamilya Freedom
Нет разлук и расставаний. Есть только Путь - встретимся на нем.
mikomijade Сказать, что они вмешиваются однозначно нельзя, вмешиваются, но по стольку по скольку, в одной квартире живем как ни как)))))
А погода таки на меня плохо влияеет. Вот, ну не нравятся мне дожди зимой!!!

URL
2008-02-07 в 23:06 

May the Force Be With You!
Jamilya Freedom а мне в любое время года

2008-02-14 в 16:30 

Selias
Спонсоры, отзовитесь!
Jamilya Freedom Да не бери в голову. У каждого свои тараканы в голове.
А когда от этой любви к себе страдаешь ты сам и ничего поделать не можешь так как любить кого-то другого ты просто навсего не способен!? - ты правда так думаешь? Почему. Себя надо любить, иначе потеряешь интерес к самому себе и все станет безразлично.

От любви к самому себе Не должны страдать другие, НЕ ДОЛЖНЫ, НЕ ДОЛЖНЫ!!! Как они могут пострадать?

2008-02-14 в 16:36 

Selias
Спонсоры, отзовитесь!
Jamilya Freedom Ангелок такой жестокий.

2008-02-16 в 14:20 

Jamilya Freedom
Нет разлук и расставаний. Есть только Путь - встретимся на нем.
Selias ты правда так думаешь? да, правда так думаю, и не думаю, я это знаю. Любиь себя это шорошо, я знаю

Как они могут пострадать? могут, если любовь к себе не считается с окружающими

URL
   

Vivere! Vincere! Creare!

главная